燻し会🍖
こんちゃ😊✋
新しいアイテム手に入れました😊
ソトの折りたたみ式の燻製器✨
キャンプに持って行きたくて購入👍
で、早速練習を兼ねて自宅で燻し会を🤣👍
豚バラは数日前から塩とスパイスをすり込んでおいて
あとはししゃもにちくわ✨
こんな風に並べたり吊るしたりして
一番下にスモークチップをセットして、アルミホイルをチップの上に乗せるのは豚バラの脂がチップの上に落ちない様にするため👌
チップはヒッコリーをチョイス✨
カセットコンロに火をつけるとしばらくして煙がモクモク💨💨💨
蓋を閉めて40分放置して出来上がり〜✨✨✨
早速蓋を開けると……
そこにはなんと!
✨黄金✨に輝く世界が😍💕
コレは……想像以上の出来上がり✨✨✨
絶妙な仕上がりのベーコンを自家製の柚子胡椒とワサビで頂いてみたら
うーん、めっちゃ美味し過ぎ〜😍💕💕💕
こりゃハマるわ😆👍👍👍
コレをキャンプ場で使うと考えると……
ワクワクする〜😊😊😊